ドォーモ。地元飯特集。
ドォーモ。地元飯特集。
別府 郷土料理 チョロ松
カモを使った鍋。カモ吸。そば入り。嬉野 甲子苑
ちゃんぽん(500円)とおでんがおすすめ。
日田 三本松 ダイヤル
日田で最も古い喫茶店。
ハンバーグ&ナポリタンがおすすめ。
門司 テイクアウト専門寿司 千両
千両巻き550円がおすすめですが、すぐ売り切れるとのこと。
波佐見 月光 あかり
ジューシーチキン南蛮定職。
もも肉を使い、甘酢とタルタルの2種のソースがおいしい。
波佐見焼き御膳もおすすめだが、よそから来るお客様が注文するとのこと。
武雄 ドライブイン かみや
カツ丼(720円)がおすすめ。
ひと味違うと首を傾げる味だとか。
隠し味は、たれに昆布を入れて3日煮つめることとのこと。
阿蘇 ひばり工房
阿蘇市一宮。GW中に特別に作る朝食がおすすめ。
グッドモーニングホットドックセット。
タカナードをかけた自家製ソーセージとベーコンがおいしいらしいです。