FM福岡 お料理ナカジー かなとフグのふくとう汁
1.材料
・かなとふぐ
ぶつ切りにして、小骨を取る。
・ナス
一口大。
・にんにく
・昆布
2.ふぐをゆでる
鍋に水を入れ、昆布を入れて、ふぐを入れる。
火にかける。
適宜あくをとる。
3.ナスを素揚げ
天ぷら鍋にナスを入れて、揚げる。
4.合わせる
2に味噌を溶く。にんにく(生)と揚げたナスを入れる。
お好みで揚げたにんにく、ネギを入れて完成。
1.材料
・かなとふぐ
ぶつ切りにして、小骨を取る。
・ナス
一口大。
・にんにく
・昆布
2.ふぐをゆでる
鍋に水を入れ、昆布を入れて、ふぐを入れる。
火にかける。
適宜あくをとる。
3.ナスを素揚げ
天ぷら鍋にナスを入れて、揚げる。
4.合わせる
2に味噌を溶く。にんにく(生)と揚げたナスを入れる。
お好みで揚げたにんにく、ネギを入れて完成。