中島浩二流うなぎのおいしい食べ方
7/20(金)のモーニングジャムで紹介していました。
うなぎをフライパンで焼く
1.皮目を下にして、うなぎをフライパンに置く。
2.酒、みりん、うなぎのたれを合わせたタレをかける。
3.蓋をして、火にかける。
うなぎをグリルで焼く
1.蓋を開ける。
2.グリルにアルミホイルを敷く。
3.また皮目を下にして、うなぎを置く。
4.火にかける。
ご飯の用意
※このあたり正確に聞けていません
1.うなぎ1尾につき、1.5合の炊き立てのご飯をフライパンに入れる。
2.タレを加えて、まぜまぜ。
3.うなぎを乗せる。
4.錦糸卵をかける。
5.フライパンごとテーブルに。