企救心理相談室店主の日記

日記、ラジオで聞いた話、メモなどです。

中島浩二流うなぎのおいしい食べ方

7/20(金)のモーニングジャムで紹介していました。

うなぎをフライパンで焼く

1.皮目を下にして、うなぎをフライパンに置く。

2.酒、みりん、うなぎのたれを合わせたタレをかける。

3.蓋をして、火にかける。

うなぎをグリルで焼く

1.蓋を開ける。

2.グリルにアルミホイルを敷く。

3.また皮目を下にして、うなぎを置く。

4.火にかける。

ご飯の用意

※このあたり正確に聞けていません

1.うなぎ1尾につき、1.5合の炊き立てのご飯をフライパンに入れる。

2.タレを加えて、まぜまぜ。 

3.うなぎを乗せる。

4.錦糸卵をかける。

5.フライパンごとテーブルに。