FM福岡 モーニングジャムの「お料理ナカジー」で紹介してました。
豚軟骨で作るシチュー
豚軟骨は煮込めば煮込むほど柔らかくちゅるちゅるになるそうです。
1)まず豚軟骨。一晩かけて解凍して、塩コショー。炒める。玉ねぎも一緒に炒めて。
2)1)にトマトのホール缶×2。赤ワイン。
3)ストーブでぐつぐつ。3~4時間。
味付けはケチャップととんかつソース、ローレル。コンソメを入れてもよい。
4)味を見て、塩など。
5)脂がかなり出るので、タッパにラップ敷いて取っておく。ラードになる。
6)パスタ茹でる。
7)さっきのラードで小松菜炒める。
8)6)に7)とトマトソースの豚軟骨をかける。