ドォーモ オンナの立ち飲み 第42弾
小谷酒舗では生姜リキュールの日本酒を。
高知のKAMEIZUMI。
「ノンアル」とか言っている。(実際は7%)
鯖を美味しく食べるための日本酒もあるそうです。
酸味が少し強く、さっぱりしているとのこと。
鯖の味噌煮は¥320。
続いて高宮二丁目。
BARRIL バリル
高宮2-4-5.
ワイン専門バリル。ビールも置いてないそうです。
スパークリングの「ファッション何たら」が600円。
巨大マッシュルームにオイルをかけ、鉄板で焼くアヒージョが看板メニュー。
¥500.
赤ワインのドラゴン(グランレゼルバ)は¥750.
大正通り。
ちょい立ち酒場 赤坂にどね
赤坂1-1-18。
レトロな雰囲気。
アイスの入った「にどねサワー」¥450。
ワンタン¥200.
スティック鳥天、まぐろのづけ、馬肉豆腐など400円台から。
鯛(だし)めん¥500が締めにおすすめ。麺は五島うどん。